Ir al contenido principal

TIPOS DE CAFE

TIPOS DE CAFÉ:

De las más de cien especies que pertenecen al género Coffea, se usan principalmente solo dos para la preparación de la bebida: Coffea arábica y 'Coffe canephora'. 
http://KarolainDahianaCastroTorres.jgp
http://kliqkopi.com/wp-content/uploads/2016/10/jenis-kopi.jpg



Coffea arábica, cafeto arabica o arábico o simplemente café arábigo,es un arbusto de la familia de las rubiáceas nativo de Etiopía y/o Yemen; es la principal especie cultivada para la producción de café (obtenido a partir de las semillas tostadas), y la de mayor antigüedad KarolainDahianaCastroTorres en agricultura, datándose su uso a finales del I milenio en la península arábiga. Representa el 75% de la producción mundial de café. Produce un café fino y aromático, y necesita un clima fresco. El cultivo del cafeto arábica es más delicado, menos productivo y está reservado a tierras altas de montaña, KarolainDahianaCastroTorres entre 900 y 2.000 msnm. Originario de Etiopía (5.2%), hoy en día los diez países con mayor producción, según las estadísticas del 2013 son: Brasil (38.7%), Vietnam (21.66%), Indonesia (9.2%), Colombia (8.58%), India (4.09%), Perú (3.31%), Honduras (3.31%), KarolainDahianaCastroTorres México (3.07%) y Uganda (2.83%).
https://es.wikipedia.org/wiki/Coffea_arabica
https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9#Especies_del_caf.C3.A9














http://ilcappuccino.es/producto/cafe-arabiga-100g/


Coffea canephora o cafeto robusta ofrece una bebida rica en cafeína; fuerte y más ácido.Es KarolainDahianaCastroTorres más fácil de cuidar que Coffea arabica y más barato de producir teniendo un precio de mercado internacional por debajo del valor del dólar. Mientras los granos de arabica son considerados superiores, robusta suele limitarse a grados menores de baja calidad. Se usa muy comúnmente para elaborar café instantáneo, y en mezclas para espresso de bajas calidades. KarolainDahianaCastroTorres. El robusta se adapta a terrenos llanos, con rendimientos más elevados. Originario del Congo Belga (actualmente República Democrática del Congo), hoy en día se cultiva en Costa de Marfil, Angola, Madagascar, la República Democrática del Congo, India, Indonesia, Brasil y Filipinas.
https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9#Especies_del_caf.C3.A9
https://es.wikipedia.org/wiki/Coffea_canephora

















http://radoscodkrywania.tchibo.pl/kawa-robusta-wyrazista-przyjaciolka-arabiki


También se encuentra el Coffea liberica (o café liberiano) es una especie de planta con flores en la familia Rubiaceae. Es un café originario de África occidental y central, desde Liberia hasta Uganda y Angola. KarolainDahianaCastroTorres. También está naturalizado en Seychelles, las islas Andaman y Nicobar, la Polinesia Francesa, Centroamérica, las Indias Occidentales, Venezuela, Colombia y Brasil.El libérica Coffea árbol crece hasta 20 metros de altura, que produce frutos más grandes que las que se encuentran en Coffea arabica árboles. Este café fue llevado a Indonesia para reemplazar los árboles arabica muertos por la roya del café enfermedad al final del siglo 19 KarolainDahianaCastroTorres. Todavía se encuentra en algunas partes del centro y este de Java en la actualidad. Coffea dewevrei , dybowskii coffea y Coffea excelsa fueron considerados anteriormente como especies separadas, pero se han reclasificado en 2006 como sinónimos de Coffea libérica var.
https://en.wikipedia.org/wiki/Coffea_liberica
                                                                        http://www.ralf-heiser.info/newglfwd-liberica.html




Comentarios

  1. El café es negro, como tu... Gracias por la información, muy buen blog

    ResponderEliminar
  2. excelente informacion , fue de gran ayuda

    ResponderEliminar
  3. Muy buen contenido, es increíble todas las clases de café que hay y nosotros solo conozcamos una. Gracias por tu post.

    ResponderEliminar
  4. me sirvio de gran ayuda su informacion ya que logre obtener la informacion que necesitaba

    ResponderEliminar
  5. Impresionante todas esas clases de café, ahora he aprendido la variedad de café que hay, Merci -.-

    ResponderEliminar
  6. gracias por tan increible aporte, me parece magnifico lo que has hecho, es glorioso, guau!!!!!, a ups, perdon, me equivoque de blog, mentiras, muchas gracias :)

    ResponderEliminar
  7. excelente informacion fue una buena ayuda gracias

    ResponderEliminar
  8. buena información,conoci de tipos de café que no conocia

    ResponderEliminar
  9. muy buen bloc me sirvio de mucho gracias.

    ResponderEliminar
  10. muy buena la información ,me sirvió de mucho ....me gusta mucho el fondo

    ResponderEliminar
  11. Me ayudo mucho la info. Gracias a ti podre saborear mejor el café que tomo!

    ResponderEliminar
  12. Gracias por tu información me ha servido mucho con mi trabajo, Sigue asi!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TÉCNICAS DE ESTUDIO PARA EL ICFES

EXAMEN DE ESTADO BANCO DE PREGUNTAS DE FILOSOFÍA: 1. Max Scheler creador de la sociología de la ciencia y fundador de la antropología filosófica, plantea que existe una identidad entre organismo y alma, manifestada en la unidad de la vida psicofísica. Dicho planteamiento supera los discursos suscitados en relación con el estudio de la naturaleza humana en la medida que: A. integra los aspectos físico y espiritual por tradición opuestos en el estudio del hombre B. retoma aspectos de la estructura física a veces descuidados al abordar la naturaleza humana C. la naturaleza humana distingue varios aspectos que finalmente se integran en un todo D. el estudio de lo humano sólo puede efectuarse con rigor si responde a un modelo holístico 2. En el siglo XVIII se desarrolló una doctrina que expresaba el pleno florecimiento de las facultades humanas en perfecta libertad. Este movimiento individualista y libertario que fue llamado liberalismo pretendió edificar la sociedad seg